Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сборная Украины по футболу

Тренер сборной Франции не против сыграть с Украиной на Евро-2012

Тренер сборной Франции не против сыграть с Украиной на Евро-2012
Главный тренер сборной Франции Лоран Блан прокомментировал игру своих подопечных в победном матче против национальной команды Украины
000

- Кажется, что Вы более чем удовлетворены сегодняшней встречей…

- Конечно, когда твоя команда выигрывает матч, чувствуешь себя удовлетворенным. Особенно я был доволен после первого тайма. Игроки, которые вышли на замену, пожинали плоды первой половины встречи. Была отличная игра, в которой мы одержали закономерную победу.

- В свете сегодняшней игры хотели бы Вы попасть в одну группу с Украиной на Чемпионате Европы?

- Почему бы и нет. Нужно понимать, что сборная Украины будет в полном спокойствии готовиться к Евро. Нам же предстоит еще провести определенное количество отборочных поединков. Естественно, я надеюсь, что мы пройдем в финальную часть Чемпионата Европы. Но Украина к тому времени будет находиться совершенно на другом уровне.

- Скажите несколько слов о качестве игры Мартена…

- Я понимаю, на что вы намекаете. Вы хотите сравнить Мартена с Зиданом, который так же в своей первой игре за сборную забил два мяча. Я, прежде всего, хочу отметить коллективную игру. Мы проигрывали 0:1, но команда не расклеилась и сумела выиграть. Для многих ребят и для Мартена в том числе этот матч был важен, потому что лучше всего запоминаются первые и последние матчи за сборную. Надеюсь, что у Мартена, как и у Зидана, получится блестящая карьера.

- По сравнению с матчем с Беларусью сейчас у Вас совсем другое настроение…

- Конечно, другое. Мы ведь выиграли. Ребята, которые вышли сегодня в основном составе, возможно, заставят задуматься игроков основы относительно настроя и самоотдачи. Посмотрите хотя бы на Мартена, который меня полностью удовлетворил. Я доволен его игрой и игрой всей команды.

- Вы не волновались после первого тайма? Вам не казалось, что у ваших игроков многое не получалось?

- Запоминается, конечно, лучшее. Я запомнил последние 25 минут. Особенно хочу отметить трех игроков в центре поля, которые качественно сегодня отработали.

- Наверное, Вы на них возлагаете большие надежды на многих из ребят, которые сегодня вышли на поле и провели свои первые матчи за сборную.

- Хорошо, что вы это подчеркнули. Ребята, которые забили сегодня не являются нападающими, но они выкладываются, забивают голы. Отличились сегодня дебютанты: и Мартен, и Кабул. Это конечно радует. Было здорово.

- Прокомментируйте, пожалуйста, действия Стива Манданда в моменте с первым пропущенным голом. Не разочаровало ли Вас то, что сегодня были полупустые трибуны?

- Мы давно договорились, что Манданда сегодня сыграет. На позиции вратаря также иногда нужно проводить замены. Сегодня играли очень быстрыми мячами. Да, он не сумел среагировать на относительно несложный удар. Сегодня сыграл Манданда, а в матче с Польшей сыграет Седрик Карассо. Что же касается полупустых трибун, то матч проводился в понедельник, в рабочий день. Конечно, хотелось бы, чтобы был полный стадион, играть было бы интереснее.


Напомним, вчера в Донецке в товарищеском матче сборная Украины уступила Франции 1:4. (Тимощук, 53 - Гамейро, 58, Мартен, 87, 91, Кабул, 89)

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.