Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший пожар в истории штата Аризона: 3 тысячи эвакуированных

Крупнейший пожар в истории штата Аризона: 3 тысячи эвакуированных
Власти штата Аризона на юго-западе США эвакуировали из района лесных пожаров 3 тысячи человек
000

По сообщению официальных лиц, накануне площадь пожаров вырослана 16 тыс. гектаров, передает Интерфакс.

Национальная метеорологическая служба ранее объявила тревогув северных районах Аризоны, где ухудшающиеся погодные условия могут привести квозникновению пожаров. Как ожидается, в ближайшие дни скорость ветра немногозамедлится, однако угроза возгораний сохраняется.

«Впереди еще два-три дня, это будет испытание для нас», -сказал накануне на собрании властей штата руководитель операцией по ликвидациипожаров в Аризоне Джо Рейнарз.

По его словам, огонь распространяется очень быстро.

«У нас был тяжелый день. Я точно не знаю, где сейчаснаходятся пожары, так как они очень быстро перемещаются», - отметил он.

Между тем в федеральном лесном управлении США напомнили, чтоэто четвертый крупнейший пожар в истории Аризоны.

Лесные пожары начались 29 мая на востоке штата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.