Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия холеры

СЭС: В Запорожской области обнаружили холеру

СЭС: В Запорожской области обнаружили холеру
В Запорожской области в 13 местах обнаружен холероподобный вибрион
000

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в областной санэпидемстанции.

По информации ведомства, санитарные службы области начали активно проверять малые реки в регионе. В результате вибрион был обнаружен в 13 местах, в том числе на территории Запорожья, Мелитополя и Бердянска.

Главный санврач области Анатолий Севальнев в интервью агентству подчеркнул, что холероподобный вибрион – это не холерный вибрион, от него заразиться холерой человек не может. Холероподобный вибрион, пояснил врач, лишь является показателем условий развития холерного вибриона и других опасных бактерий.


Напомним, 1 июня в Мариуполе Донецкой области установлены 4 лабораторно подтвержденных случаев заболевания холерой. Госпитализированы сейчас 14 человек. Медики отметили, что их состояние улучшается.По предварительным данным, причиной вспышки заболевания стали нечистоты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.