Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама поддержал выдвижение Пан Ги Муна на второй срок

Обама поддержал выдвижение Пан Ги Муна на второй срок
Президент США Барак Обама поддерживает решение нынешнего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна баллотироваться на второй срок.
000

Президент Обама приветствует решение Пан Ги Муна и выражаетему всестороннюю поддержку от лица Соединенных Штатов, указывается в заявленииБелого дома, передает Лента.ру.

Пан Ги Мун возглавляет ООН с 1 января 2007 года. Срок егополномочий истекает 31 декабря 2011 года. 6 июня источники в окружении генсекарассказали, что он намерен баллотироваться на второй срок. Вечером того же дняюжнокореец сам официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост главыОрганизации Объединенных Наций.

По информации BBC News, действующий генсек уже заручилсяподдержкой Франции и Китая в вопросе своего переизбрания. Между тем еще в мартесообщалось, что свое неформальное согласие на второй срок Пан Ги Муна дали всепостоянные члены Совета безопасности ООН - Великобритания, Китай, Россия, США иФранция.

Выборы генсека ООН проходят следующим образом: сначалакандидатуру рассматривает Совет безопасности ООН, после чего она выносится наголосование в Генеральной ассамблее, где представлены 192 государства.Фактически главную роль в выборе нового генсека играют постоянные членыСовбеза, которые обладают правом вето и могут заблокировать любого неугодногокандидата.

Срок полномочий генерального секретаря ООН составляет пятьлет, причем в уставе организации нет ограничения на число сроков, которые одини тот же человек может проводить на этом посту. Если Пан Ги Мун выиграетвыборы, то пробудет на посту генсека с 1 января 2012 года до 31 декабря 2016года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.