Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Две трети поляков боятся позора на Евро-2012, - СМИ

Две трети поляков боятся позора на Евро-2012, - СМИ
Высшая контрольная палата Польши предупреждает, что масштабы отставаний, небрежность и плохо использованные инвестиции могут угрожать успешному проведению Евро-2012
000

7 июня ведомство опубликовало рапорт о подготовке страны к футбольному чемпионату Европы. Высшая контрольная палата указывает на проблемы с соблюдением строительного законодательства в Познани. Также есть угроза срыва сроков сдачи футбольных арен в Варшаве и Гданьске. Авторы отчета констатируют, что модернизация и развитие аэропортов продолжается в правильном духе, но в некоторых случаях даты введения объектов в эксплуатацию смещены на более поздние сроки.

Как сообщает Polskie Radio, немало внимания Высшая контрольная палата уделила модернизации дорог. Контролеры констатируют: перед чемпионатом не удастся закончить 14 участков дорог общей протяженностью более 400 километров, в том числе семь ключевых участков на автострадах A1 и A4.

Тем временем, как отмечает Berliner Zeitung, в Польше распространяются «упаднические настроения». «Две трети поляков убеждены, что будущим летом их страна опозорится на весь мир», - отмечается в статье, которую приводит Inopressa. Пессимистам не только не нравится собственная национальная команда, пребывающая «в жалкой форме», но и пугают задержки в строительстве стадионов, дорог и вокзалов. То, что на Украине, второй хозяйке ЧЕ, положение не лучше, их не утешает. Всего 3% поляков не видят в Евро-2012 повода для беспокойства. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.