Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во второй половине 2011 года ожидается рост экономики США

Во второй половине 2011 года ожидается рост экономики США
Американская экономика в первой половине 2011 года росла замедленными темпами из-за событий в Японии, однако более значительный ее рост ожидается в третьем и четвертом кварталах года, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке.
000

"Пока экономический рост в США в этом году был несколько ниже, чем ожидалось. Общий объем продукции вырос только на 1,8% по годовому показателю в первом квартале, а перебои в поставках, связанные с землетрясением и цунами в Японии, препятствовали экономической активности. Некоторые показатели также предполагали снижение на рынке труда. Эффект от катастрофы в Японии нивелируется в течение нескольких месяцев, и при некотором смягчении цен на бензин, экономический рост, возможно, восстановится во второй половине года", - сказал Бернанке, выступая в Атланте (штат Джорджия), сообщает РИА Новости.

Вместе с тем, по его словам, ожидаемый рост будет осложняться безработицей и проявляться не во всех секторах экономики: "В целом, восстановление экономики продолжается в умеренном темпе, хотя и неравномерно в различных секторах и удручающе медленно с точки зрения миллионов безработных и частично занятых работников". Последние экономические новости из США показали, что рост занятости резко замедлился в мае. Инвесторы ожидали создания 150000 новых рабочих мест в прошлом месяце, а получили всего треть этого числа, сообщает BBC.

Некоторые инвесторы также надеялись на то, что Федеральная резервная система рассмотрит вопрос об осуществлении дальнейших шагов по увелечению денег в обращении. Однако, ее программа покупки $ 600 миллиардов облигаций, которая была разработана, чтобы помочь сохранить низкие процентные ставки и приток денег, заканчивается в этом месяце.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.