Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинскую биатлонистку поймали на допинге на ЧМ-2011

Украинскую биатлонистку поймали на допинге на ЧМ-2011
Украинская биатлонистка Оксана Хвостенко, завоевавшая на Чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске серебряную медаль, во время соревнований приняла препарат для лечения кашля, который показал превышение нормы запрещенного вещества эфедрин.
000

Как сообщается на сайте Федерации биатлона Украины,прописанный врачом сироп, не запрещенный для лечения, спортсменам «можно приниматьтолько во время тренировок», передает Интерфакс.

«Оплошность спортсменки привела к тому, что при взятии пробына Чемпионате мира в Ханты-Мансийске уровень эфедрина превысил норму на0,5мл.гр», - отмечается в пресс-релизе федерации.

1 июня в г. Зальцбург (Австрия) состоялось заседаниекомиссии Международного союза биатлонистов (МСБ) в присутствии О.Хвостенко, накотором были рассмотрены все обстоятельства случившегося.

«Решение о наказании спортсменки за данные нарушения правилприема лекарства при лечении, вследствие чего превышен допустимый уровеньэфедрина на 0,5 мл.гр, будет оглашено в ближайшее время», - сообщается на сайте.

Как сообщалось, женская сборная Украины по биатлону, всостав которой входила О.Хвостенко, на Чемпионате мира 2011 года завоевала «серебро».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.