Красивая странаРейтинги фокуса

Украинскую биатлонистку поймали на допинге на ЧМ-2011

Украинскую биатлонистку поймали на допинге на ЧМ-2011
Украинская биатлонистка Оксана Хвостенко, завоевавшая на Чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске серебряную медаль, во время соревнований приняла препарат для лечения кашля, который показал превышение нормы запрещенного вещества эфедрин.
Поделиться: 00

Как сообщается на сайте Федерации биатлона Украины,прописанный врачом сироп, не запрещенный для лечения, спортсменам «можно приниматьтолько во время тренировок», передает Интерфакс.

«Оплошность спортсменки привела к тому, что при взятии пробына Чемпионате мира в Ханты-Мансийске уровень эфедрина превысил норму на0,5мл.гр», - отмечается в пресс-релизе федерации.

1 июня в г. Зальцбург (Австрия) состоялось заседаниекомиссии Международного союза биатлонистов (МСБ) в присутствии О.Хвостенко, накотором были рассмотрены все обстоятельства случившегося.

«Решение о наказании спортсменки за данные нарушения правилприема лекарства при лечении, вследствие чего превышен допустимый уровеньэфедрина на 0,5 мл.гр, будет оглашено в ближайшее время», - сообщается на сайте.

Как сообщалось, женская сборная Украины по биатлону, всостав которой входила О.Хвостенко, на Чемпионате мира 2011 года завоевала «серебро».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.