Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай через пять лет обгонит США по количеству небоскребов

Китай через пять лет обгонит США по количеству небоскребов
В Китае через пять лет будет вчетверо больше небоскребов, чем в США. Новый небоскреб появляется в Поднебесной в среднем каждые пять дней, и к 2016 году их должно стать 800
000

На первом месте по количеству небоскребов - Специальный административный район Сянган, он же Гонконг, где их насчитывается 58. На втором месте - крупнейший экономический центр КНР Шанхай (51), затем следует Шэньчжэнь (46). В Китае числится половина из десяти самых высоких зданий в мире, передает ИТАР-ТАСС.

В этом конкурсе, пишет газета, "участвовали" здания высотой от 500 футов (152,4 метра). Только в этом году в Китае было начато строительство более чем двухсот небоскребов. Их сооружение позволит догнать по данному показателю США, а затем Срединное государство устремится в отрыв от родины небоскребов.

Как отмечают эксперты, сначала небоскребы в Китае были призваны способствовать экономии городской территории, пригодной под застройку. Однако постепенно они стали признаком в прямом смысле высокого престижа компании- заказчика. Соответственно, растут и расходы на строительство и содержание небоскребов. Так, например, "Цзинмао", второе по высоте здание в Шанхае, обошлось заказчику при строительстве в 20 тыс. юаней (3 тыс. долл) за квадратный метр, ежедневно его содержание обходится в 1 млн. юаней (около 150 тыс. долл).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.