Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве не захотели ставить сюрреалистический памятник Ельцину

В Москве не захотели ставить сюрреалистический памятник Ельцину
Московская городская дума отклонила предложение Музея ART4.RU о возведении в российской столице на Лубянской площади необычного, сюрреалистического, памятника Борису Ельцину и его «Эпохе перемен».
000

 
Комиссия отклонила предложение по возведению памятника, считая его поспешным и неоднозначным. Как пояснил председатель комиссии Лев Лавренов, решение о возведении памятника можно принимать, по меньшей мере, лет через десять после смерти человека. Спешить с памятником не стоит, чтобы люди могли принять взвешенное решение об увековечении эпохи Бориса Ельцина и его памяти. Кроме того, Лубянская площадь является территорией зоны строгой регулируемой застройки, и появление здесь новых объектов и проведение каких-либо работ в связи с ними сопряжено с очень строгими ограничениями.
 
Тем временем, как сообщает пресс-служба музея, проектом одного из финалистов конкурса, Ростана Тавасиева, очень заинтересовались во Франции - там дама-коллекционер готова оплатить создание памятника и разместить его у себя. 
 
Первый Президент Российской Федерации Борис Ельцин скончался 23 апреля 2007 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище. 
  
Музей провел конкурс среди молодых перспективных художников на создание лучшего проекта монумента, после чего решил реализовать один из двух победивших проектов в качестве дара Москве.
 
Автор памятника - молодой художник Дмитрий Каварга – посвятил свою работу «Эпохе перемен» - непростому периоду формирования нового российского государства, которое последовало вслед за распадом СССР, «ельцинской эпохе» и самому Борису Ельцину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.