Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Символы Спритко и Гарнюня больше не будут представлять Украину

Символы Спритко и Гарнюня больше не будут представлять Украину
Министерство иностранных дел решило не использовать Спритко и Гарнюню для имиджевых кампаний Украины
000

Об этом сообщил директор департамента информационной политики министерства Олег Волошин на информационный запрос Института массовой информации, передает Украинская правда.

Такое решение было принято по итогам широкого общественного обсуждения.

Спритко и Гарнюня не будут использоваться ни в контексте Евро-2012, ни в контексте стратегии позиционирования страны.

Напомним, 25 марта текущего года МИД презентовал Стратегию позиционирования Украины за границей, которая была разработана компанией CFC Consulting по заказу ведомства: общественности, в числе прочего, были представлены персонажи-символы бренда «Украина» - мальчик Спритко и девочка Гарнюня. Персонажи выполнены в популярном стиле аниме.

Представленные МИДом талисманы Украины в бранных выражениях раскритиковал известный российский дизайнер Артемий Лебедев: «Наши персонажики имеют явные симптомы умственной отсталости. У них нижнее веко прикрывает радужку, а сверху видна склера. Любой желающий приглашается посмотреть в зеркало, приподняв голову и расширив глаза (чтобы задрались верхние веки) - в отражении появится даун».

Дизайнер также отметил «у*банский» шрифт в надписи «UKRAINE» и «дешевый фотошопный эффект движения».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.