Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Клетки сердца способны реактивироваться, - ученые

Клетки сердца способны реактивироваться, - ученые
Британским ученым впервые удалось трансформировать один из типов стволовых клеток в клетки сердечной ткани, доказав, что сердце обладает спящими клетками, которые способны реактивироваться
000

Хотя эти исследования находятся еще на раннем этапе и не проводятся на людях, их результаты указывают на создание лекарства, которое может стимулировать сердце к началу процесса самозаживления после инфаркта, передает Би-би-си.

«Я могу представить себе пациента, которому угрожает инфаркт, который принимает таблетку, заставляющее сердце начать вырабатывать ремонтные клетки», - заявил профессор Пол Райли из Университетского колледжа Лондона, который возглавляет группу исследователей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.