Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В многоэтажках за госсчет установят счетчики тепла

В многоэтажках за госсчет установят счетчики тепла
Правительство обещает масштабное внедрение счетчиков тепла, чтобы сократить потребление энергоресурсов. В госбюджете на 2012 год планируется заложить 3,3 млрд. грн на покупку тепловых счетчиков примерно для 180 тыс. многоэтажек
000

По данным экс-министра по вопросам ЖКХ Алексея Кучеренко, системами учета тепла оснащено 15-20% жилфонда, который насчитывает 215 тыс. многоквартирных домов. «В среднем счетчик для одного пятиэтажного дома обойдется в 10 тыс. грн»,– отметил Кучеренко в комментарии Коммерсантъ-Украина.

Участники рынка опасаются, что разумную идею будут воплощать непрозрачными схемами.

«В тендере захотят участвовать большинство участников рынка. Но есть риск, что из-за непрозрачности тендерной процедуры государство закупит более дешевое и низкокачественное оборудование, которое выйдет из строя уже через несколько лет», - предупреждает учредитель компании ЛК Терм Руслан Кулич. «Проблема в том, что государство скорее всего в несколько раз завысит цену закупок и на самом деле приобретет подержанное или некачественное дешевое оборудование», – также опасается старший аналитик НИЦ Укрбиоэнергия Виталий Винниченко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.