Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович подписал закон о новых требованиях к народным целителям

Янукович подписал закон о новых требованиях к народным целителям
Президент подписал закон, выдвигающий новые требования к народной медицине и призванный отделить целителей от дипломированных медиков
000

Автором закона является нардеп Ксения Ляпина. Предполагается, что лечить в Украине будут две категории специалистов: лица со специальным медицинским образованием на основании лицензии Минздрава, а также практики народной медицины на основании специального платного разрешения. Разрешение будет выдаваться только на один определенный метод народной медицины (целительства).

Согласно закону, народной медициной могут заниматься лица, не имеющие специального медицинского образования, но зарегистрированные как предприниматели и получившие спецразрешение. Квалификационные требования к предпринимателям-целителям будут устанавливаться центральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения. Разрешение будет выдаваться на 5 лет.

В законе также прописано, что «целительство с использованием средств массовой информации запрещается».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.