Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Против участника трагедии в Гонконгском проливе возбуждено уголовное дело

Против участника трагедии в Гонконгском проливе возбуждено уголовное дело
Против капитана китайского судна «Яохай», которое 22 марта в Южно-Китайском море столкнулось с украинским буксиром «Нафтогаз-67», возбуждено уголовное дело.
000

 
Тем временем, представителям Украины, находящимся в Гонконге на месте поисково-спасательных работ, удалось получить разрешение для посещения и осмотра китайского судна «Яохай», что и было сделано 30 марта. В то же время украинским экспертам было отказано в общении с капитаном и членами экипажа китайского судна, а также в получении необходимой документации с указанного судна. 
 
Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, переговоры с морской администрацией Гонконга продолжаются.

Напомним, в результате столкновения с китайским сухогрузом «Нафтогаз-67» затонул, и из 25 членов его экипажа были спасены только семь человек. Тела троих погибших моряков уже обнаружены, остальные пока числятся пропавшими без вести. Вчера к месту катастрофы в Гонконгском проливе прибыл самый большой в Азии плавучий кран «Хуа Тьень Лун», который попытается поднять затонувшее судно.
 
Семьям 18 погибших членов экипажа «Нафтогаза-67» будет выплачена государственная компенсация в размере 4,5 млн.грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.