Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авария на нефтяной платформе в США

В Мексиканском заливе открыли два новых месторождения нефти

В Мексиканском заливе открыли два новых месторождения нефти
Американская Exxonmobil открыла два новых нефтяных месторождения в Мексиканском заливе.
000

По оценкам компании, объем добычи на указанных участкахможет составить до 700 миллионов баррелей нефтяного эквивалента. Кроме того,Exxonmobil обнаружила в заливе газовое месторождение, запасы которого поканеизвестны, передает Лента.ру.

Нефтяные месторождения расположены на участке KeathleyCanyon на глубине более двух километров. Для более точной оценки запасовкомпании необходимо будет провести дополнительную геологоразведку.

В Exxon уже отметили, что месторождения являются одними изкрупнейших, открытых в Мексиканском заливе за последние десять лет, пишет TheFinancial Times. В Reuters указывают, что общие запасы нефти в Мексиканскомзаливе оцениваются не менее чем в 15 миллиардов баррелей.

В апреле 2010 года власти США ввели мораторий наглубоководное бурение после аварии на нефтяной платформе BP в Мексиканскомзаливе. Авария стала крупнейшей экологический катастрофой в новейшей историиСША. Мораторий был снят только в октябре прошлого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.