Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Все вопросы вступления России в ВТО сняты, - Путин

Все вопросы вступления России в ВТО сняты, - Путин
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что все вопросы вступления России как члена Таможенного союза во Всемирную торговую организацию (ВТО) сняты
000

«Как вы знаете, в ходе переговорного процесса все сложные, подчас спорные вопросы на двусторонней основе сняты. Они решены, в том числе и вопросы, связанные со вступлением России в Таможенный союз. Там тоже было немало вопросов, но и они все согласованы и внесены соответствующие коррективы», - сказал Путин на совещании в Москве, передает УНИАН.

По его словам, сейчас идёт заключительный этап согласования позиций в рамках многосторонней рабочей группы по присоединению России к ВТО.

Российский премьер отметил, что вступление России в ВТО не означает автоматического, полного открытия внутренних рынков перед иностранными товарами.

«Чувствительные позиции, безусловно, будут защищены более высокими ставками таможенного тарифа. Мы будем действовать при этом в строгом соответствии с правилами самой Всемирной торговой организации», - сказал он.

Путин подчеркнул, что Россия в полной мере сохранит возможность использования всех инструментов поддержки российских товаропроизводителей. В том числе применяемые странами ВТО специальные защитные антидемпинговые и компенсационные меры.

 «Это общепринятая практика, и к ней часто прибегают страны-члены ВТО для защиты своих национальных рынков», - сказал он.

Премьер подчеркнул, что Россия получит доступ к отработанному, отлаженному механизму ВТО по разрешению торговых споров. Это позволит отстаивать российские торгово-экономические интересы на качественно новой основе, добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.