Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Клинтон: Мы отдадим деньги Каддафи повстанцам

Клинтон: Мы отдадим деньги Каддафи повстанцам
Переходный национальный совет Ливии, который координирует действия оппозиции, является «законным представителем» народа страны
000

Об этом госсекретарь США Хилари Клинтон заявила на встрече министров иностранных дел стран-участниц контактной группы по Ливии, передает РИА Новости.

Также она отметила, что дни власти Каддафи «сочтены» и его уход «неизбежен».

Клинтон пояснила, что именно Национальный совет в дальнейшем будет получать активы ливийского государства, ранее замороженные в США в рамках санкций против режима Муаммара Каддафи.

Клинтон добавила, что «существует проект резолюции Конгресса США, позволяющей использовать замороженные ливийские фонды для оказания помощи народу Ливии».

Ливийский Нацсовет уже признали Франция, Италия и Катар. Великобритания заявляла о намерении расширить дипломатические, экономические и гуманитарные связи с ливийскими повстанцами в городе Бенгази, оплоте повстанцев.


Контактная группа по Ливии была создана на основе решения, принятого в конце марта на международной конференции в Лондоне. Она призвана координировать международную реакцию на события в Ливии и быть центром контактов между мировым сообществом и заинтересованными сторонами в этой североафриканской стране. В состав контактной группы входят ряд европейских стран, США и их союзники на Ближнем Востоке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.