Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Михаил Ходорковский

Ходорковского сегодня этапируют из Москвы в колонию

Экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, получившего 13 лет колонии общего режима за хищение нефти, в пятницу этапируют из московского следственного изолятора в колонию.
000

«Жену Ходорковского только что не пустили к нему на свиданиев следственный изолятор, сообщив, что сегодня в 12:00 он будет этапирован вколонию», - сообщила агентству РАПСИ адвокат опального магната НатальяТерехова.

Только сегодня стало известно, что новое ходатайствоХодорковского об условно-досрочном освобождении поступило в Преображенский судМосквы. Если экс-главу ЮКОСа действительно этапируют, ходатайство, по-видимому,будет рассматривать уже другой суд. «Получается, что явочным порядком отказанов рассмотрении ходатайства об УДО в Москве», - констатировал адвокат ВадимКлювгант.

О скорой отправке бывшего бизнесмена в лагерь его адвокатысообщили еще в четверг - в этот день Ходорковского перевели из спецблока СИЗО «Матросскаятишина» в обычную камеру. Защитники отметили, что то же самое произошло, когдаХодорковского этапировали в первый раз.

В какую именно колонию отправляется один из самых известныхзаключенных России, пока неизвестно. После предыдущего приговора МихаилХодорковский сидел в Краснокаменске Читинской области. Однако его возвращение впрежнюю исправительную колонию вряд ли возможно - в минувшем апреле заключенныевзбунтовались и сожгли лагерь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.