Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Источник кишечной инфекции в Европе точно установлен

Источник кишечной инфекции в Европе точно установлен
Источником заражения высокопатогенной кишечной палочкой в Германии являются пророщенные семена бобовых. Соответствующее заявление в пятницу, 10 июня, сделал президент Института Роберта Коха Райнхард Бургер
000

По словам главы института, вероятность проявления симптомов заражения у людей, употребивших в пищу ростки, оказалась в девять раз выше, чем у всех остальных. Идет ли речь про растения, выращиваемые на конкретной ферме, Бургер не пояснил, передает Лента.ру.

5 июня представитель министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии Герт Хане предположил, что источником инфекции могли стать пророщенные семена сои, выращиваемые в этой федеральной земле. На следующий день эти сведения были опровергнуты на основе анализа части ростков.

В конце мая гамбургский институт гигиены назвали источником заражения испанские огурцы, однако позже выяснилось, что патогенного серотипа бактерий на них обнаружено не было. Между тем 9 июня под подозрение попала одна из кейтеринговых компаний из района Кассель, федеральная земля Гессен.

В результате эпидемии заражения мутировавшей кишечной палочки (Escherichia coli) в Европе с начала мая, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), скончались 27 человек, из них один - в Швеции. В то же время Agence France-Presse сообщает о 30 смертях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.