Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Хорватия вступит в ЕС в 2013 году

Хорватия вступит в ЕС в 2013 году
Хорватия сможет стать членом Европейского Союза 1 июля 2013 года. Соответствующее постановление 10 июня одобрила Еврокомиссия.
000

В ходе заседания в Брюсселе президент ЕврокомиссииЖозе-Мануэль Баррозу заявил, что страна сделала значительные успехи, выполнивусловия 31 из 35 пунктов, необходимых для присоединения к ЕС. Условия четырехоставшихся пунктов Баррозу порекомендовал признать выполненными в ближайшеевремя. Переговоры о вступлении Хорватии в ЕС длились шесть лет, передаетЛента.ру.

Официально готовность Брюсселя принять Хорватию в Евросоюзбудет закреплена на встрече лидеров стран ЕС, которая пройдет 23 и 24 июня.Хорватия станет 28-м участником организации.

Вступление Хорватии в Евросоюз осложнялось территориальнымспором с соседней Словенией. Он стал причиной вето, которое Словения как членЕС наложила на принятие Хорватии в 2008 году. Однако в 2009 году Люблянасогласилась отменить запрет, а урегулирование конфликта было порученомеждународному арбитражу.

На сегодняшний день Словения является единственным государствомбывшей Югославии, принятым в Евросоюз. Наряду с Хорватией, официальнымикандидатами на вступление остаются Македония и Черногория. Заявку на членство вЕС подала также Сербия, которая имеет статус "потенциальногокандидата".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.