Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чудо в перьях. В Киеве выступит Jamiroquai

Чудо в перьях. В Киеве выступит Jamiroquai
В Киев едут фанк-герои Jamiroquai во главе с Джеем Кеем – коллекционером автомобилей, шляп и одним из самых колоритных британских поп-артистов
000

Весна-лето этого года у Jamiroquai выдаются суматошные: с марта у англичан очередное турне, которое захватывает несколько десятков европейских стран с кратковременным выездом в Южную Америку. При графике, когда концерты проходят каждые два-три дня, немудрено и очуметь от гастрольного водоворота, но тем, кто придёт 14 июня в киевский Дворец спорта, повезёт больше, чем меломанам во многих других городах. Перед выездом в страны бывшего Союза у Jamiroquai было приличное отпускное окно почти в три недели. Это сулит эстонцам, россиянам и нам встретить мистера Кея и команду в относительно свежем состоянии.

Нынешний тур одной из самых ярких танцевальных фанк-групп мира не с потолка взялся. В ноябре 2010-го Jamiroquai выпустили первый за пять лет студийный альбом Rock Dust Light Star – его и презентуют. Причём презентуют очень настойчиво и обильно – в программу угодили сразу пять новых песен. Вторым по представительности на их шоу обычно является диск A Funk Odyssey, с которого играют три-четыре песни, включая непременные Little L и Love Foolosophy. Дополняют концертную обойму в основном хит-сливки из двадцатилетней биографии Jamiroquai: не исполнив Deeper Underground, Canned Heat, Travelling Without Moving и Cosmic Girl, они со сцены не уходят.

В альбоме Rock Dust Light Star проявились метаморфозы, о которых Кей говорил задолго до его выхода. Jamiroquai стал звучать чуть более упруго и поджаро в сравнении с парой предыдущих пластинок – поубавилось дискотечности и добавилось фанковости. В своей последней версии англичане больше похожи на себя, выступающих на знаменитом джаз-фестивале в Монтре, чем на фаворитов дэнс-чартов. Однако в главном без революционных перемен: при всей многослойности Jamiroquai были и остаются лаунжевой по сути группой. Человек, который под аккомпанемент ничего не значащей светской беседы курит кальян, потягивает лонг-дринк на мягком диване и время от времени совершает рейды на танцпол – куда более адекватный их слушатель, чем тот, который педантично вылавливает и отмечает хитросплетения инструментальных узоров.

Не изменился и Джей Кей – в неполные 42 года он всё так же выделывает на сцене замысловатые па, потряхивая перьями своей роскошной индейской шляпы. Наблюдать за ним по-прежнему увлекательно, как и слушать – первое занятие, возможно, даже интереснее второго. Судя по клипу на песню White Knuckle Ride, Джей – тот же неугомонный живчик, что и пять лет назад, когда Jamiroquai впервые приезжали в Киев.

Игорь Панасов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.