Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров обещал уволить синоптика, если на Киевщине не пойдут дожди

Азаров обещал уволить синоптика, если на Киевщине не пойдут дожди
Премьер-министр Николай Азаров пригрозил уволить руководителя Гидрометцентра Николая Кудьбиду, если в ближайшее время в Киевской области не пойдут дожди
000

По словам главы правительства, будущее посевов напрямую зависит от погоды. Ответственным за нужный климат премьер публично назначил главу Гидрометцентра, сообщает ТСН.

«В прошлом году нормальная засуха. В этом году в Киевской области жалобы - уже месяц нет дождей. Ну, мы тут заслушаем руководителя гидрометслужбы, если дождей не даст - снимем с работы и назначим нового  мы тут заслушаем руководителя гидрометслужбы, если дождей не даст - снимем с работы и назначим нового », - сказал Азаров.

Главный метеоролог страны с реакцией не замедлил. Услышав угрозы, Николай Кульбида пообещал уже в субботу, 11 июня, не просто дожди, но и местами ливни с грозами и шквалами.

«Дожди пройдут практически по всей Украине. Различной интенсивности, но практически везде, и в эти выходные и в начале недели, а потом в конце месяца. Так что ситуация улучшится», - заверил он.

В прошлом году во время аномальной жары в августе на синоптиков накричал президент Виктор Янукович. Он поинтересовался у руководителя Укргидрометцентра, что его ведомство делает для того, чтобы жара в Украине спала.


На 11 июняпо данным Гидрометцентра, в Киеве будет облачно с прояснениями, дождь, гроза, ветер северо-восточный, 5-10 м/с, температура воздуха ночью +14...+16 градусов, днем +25...+27 градусов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.