Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер актер Павел Винник

Умер актер Павел Винник
Народный артист России Павел Винник скончался на 86-м году жизни в Москве
000

Об этом сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов РФ. По словам собеседника агентства, в последние годы возглавлял он бюро пропаганды при Союзе кинематографистов.

Павла Винника похоронят на Ваганьковском кладбище.

Павел Винник родился 22 сентября 1922 года в Одессе, где окончил театральное училище.

Одними из самых известных работ Винника являются его роль в фильме «Мичман Панин» Михаила Швейцера, роль лейтенанта в «Королеве бензоколонки», главврача в картине «Тридцать три».

Всего артист сыграл около 150 ролей, он также известен по таким картинам, как «Алешкина любовь», «Начальник Чукотки», «Судьба человека», «Золотой теленок», «12 стульев», «Чародеи». Винник играл в Театре киноактера, в театре Маяковского и в Малом театре.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.