Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы парламента пройдут в Турции

Выборы парламента пройдут в Турции
Более 50 миллионов граждан Турции смогут принять участие в выборах нового состава парламента республики, в которых будут участвовать представители 15 политических партии и 203 независимых кандидата
000
Как передают Вести, всего в стране откроется более 199 тысяч избирательных участков. На таможенных пунктах страны голосование началось еще 10 мая текущего года. По статистике, в аэро- и морских портах, на пограничных КПП проголосуют около 2,6 миллионов человек. По прогнозам экспертов, явка может составить от 70 до 80%

Данные многочисленных социальных опросов, проведенных местными и зарубежными агентствами, отдают победу нынешней партии власти - Партии справедливости и развития (ПСР) премьера Тайипа Эрдогана. Считается, что ПСР может получить более 45% голосов избирателей, что равноценно примерно 340 местам в парламенте. На выборах 2007 года эта партия набрала 46,5%. В соответствии с этими данными, партия сможет без затруднений утвердить новый состав кабинета министров, для чего требуется набрать простое большинство - 276 голосов. Однако для утверждения других крупных проектов Эрдогану придется заручиться поддержкой конституционного большинства (361 голос). После выборов Партия справедливости и развития планирует принять новую конституцию и проработать вопрос о переходе от парламентской к президентской форме правления.

Второе место по-прежнему занимает старейшая в стране Народно-республиканская партия (НРП), находящаяся в жесткой оппозиции к правящей партии. Она рассчитывает заручиться поддержкой около 30% граждан. 

До 21:00 воскресенья в Турции будет действовать запрет на оглашение результатов голосования. Любая политическая агитация запрещена еще с 11 июня текущего года. Этот запрет введен на сутки, до окончания голосования, и делает незаконным обсуждение во всех национальных СМИ хода выборов, прогнозы, политические оценки. Кроме того, в Турции запрещено проводить опросы граждан на выходе с избирательных участков.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.