Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США у резиденции президента перехватили самолет

В США у резиденции президента перехватили самолет
Два истребителя F-15 перехватили небольшой гражданский самолет на подлете к резиденции президента США в Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, где Барак Обама проводит текущие выходные с семьей
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, пилот Beechcraft Bonanza не отвечал на запросы с земли, поэтому около 15:25 субботы по местному времени самолет был перехвачен на расстоянии примерно 18 километров от резиденции. Истребители сопроводили его до Хейгерстауна, где он благополучно приземлился.

В Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) подчеркнули, что угрозы безопасности для президента и его семьи не возникло. Пресс-секретарь командования отметила, что перехват был осуществлен из-за «избытка предосторожности».

Это далеко не первый случай вторжения в воздушное пространство над президентской резиденцией. В мае 2009 года сообщалось о нарушителе, который ненадолго залетел в закрытую для полетов зону и также был перехвачен F-15. А в 2007 году за один октябрьский день были задержаны 11 пилотов, чьи самолеты нарушили закрытое воздушное пространство над Кэмп-Дэвидом. После допросов выяснилось, что нарушения произошли непреднамеренно.

База Кэмп-Дэвид является объектом ВМС США и считается одной из самых защищенных резиденций в мире. Ее охраной занимаются элитные бойцы Корпуса морской пехоты.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.