Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Украинцев зовут выступить против жилищного рабства

Украинцев зовут выступить против жилищного рабства
На 15 июня в Киеве назначена акция протеста против нового Жилищного кодекса и жилищного рабства. Сбор граждан – в 14:30 на улице Институтской, 8
000

«Верховная Рада еще до конца лета решила принять Жилищный кодекс, который сделает миллионы украинцев бесправными в собственных квартирах и узаконит коммунальное рабство. Кодекс написан так, чтобы каждый украинец платил кабальные поборы и при этом не имел другого выбора», - пишет в своем блоге юрист Татьяна Монтян.

Организаторы акции обращают особое внимание на прописанную в кодексе норму о возможности выселения жителей дома в случае «общественной потребности». 

«Офисный центр, дорога, высотка или площадка для вертолета могут быть построены на месте вашего дома к Евро-2012 или по другому поводу, ведь ваш дом может мешать «общественным потребностям» застройщиков», - напоминают они.

Как отмечает общественный комитет «Против коммунального рабства», Жилищный кодекс несет с собой непомерные коммунальные тарифы без улучшения качества услуг и право жилищно-коммунальных инспекторов врываться в квартиры без решения суда.

«Ни в одной успешной стране нет никаких Жилищных кодексов… Цель его принятия одна - дерибан недвижимости и выкачивание денег с граждан. Некоторые нормы проекта прямо противоречат Конституции Украины, посягают на принцип неприкосновенности частной собственности к выгоде кучки депутатов-застройщиков, которые и проталкивают этот Кодекс, - убеждены в оргкомитете.

Акция будет проходить без партийной и организационной символики.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.