Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Литовца оштрафовали за оскорбление цыган в Интернете

Литовца оштрафовали за оскорбление цыган в Интернете
В Литве оштрафован местный бизнесмен по фамилии Миндаугас, который написал в Интернете комментарий, оскорбляющий цыган
000

Оскорбительная запись, о которой идет речь, была сделана на одном из интернет-порталов еще в 2008 году. Предприниматель тогда, прочитав статью о проживающих в Вильнюсе цыганах, оставил комментарий, в котором предложил называть цыган «паразитами», сообщает Lenta.ru.

В ходе разбирательства Миндаугас заявил, что плохое впечатление о цыганах у него сложилось «благодаря прессе». В итоге, впрочем, он признал свою вину. Суд назначил бизнесмену штраф в 1300 литов (около 540 долларов).

В Литве в подобных случаях (когда речь идет о наказании за оскорбительные или разжигающие ненависть интернет-комментарии) у пользователя также может быть конфискован компьютер — как «инструмент совершения преступления». В данном случае суд не счел это необходимым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.