Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывшего полковника Буданова похоронили в Подмосковье

Бывшего полковника Буданова похоронили в Подмосковье
Бывший полковник российской армии Юрий Буданов, который был застрелен 10 июня в Москве, похоронен на Новолужинское кладбище в подмосковных Химках
000

Отпевание Буданова прошло в храме св. Косьмы и Дамиана. Проститься с бывшим полковником пришли несколько сотен человек, сообщает РИА Новости.

Правоохранительные органы приняли усиленные меры безопасности. Храм и Новолужинское кладбище были оцеплены милицией. Пришедших на входе проверяли с помощью металлоискателей.

Как передает корреспондент РИА Новости, когда тело Буданова было предано земле, несколько присутствовавших на похоронах военнослужащих в форме, среди которых был майор, дали три оружейных залпа.


Напомним, Юрий Буданов - фигурант одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В июле 2003 года решением военного суда был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Был приговорен к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты. Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, в январе 2009 года он был выпущен из колонии.

10 июня Буданов был убит в Москве. Преступники сделали в жертву шесть выстрелов возле нотариальной конторы и скрылись на белом Мицубиси Лансер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.