Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Тунис

Экс-президента Туниса начнут судить 20 июня

Экс-президента Туниса начнут судить 20 июня
Суд над бывшим президентом Туниса Зин эль-Абидином Бен Али начнется 20 июня
000
Как передает Лента.ру, об этом телеканалу «Аль-Джазира» рассказал временный премьер-министр страны Беджи Каид Эссебси. Заседание будет проходит в отсутствие самого Бен Али, так как он в настоящий момент находится в Саудовской Аравии, куда бежал 14 января 2011 года. 26 января власти Туниса выдали международный ордер на арест свергнутого президента. Тунис также направлял властям Саудовской Аравии запрос об экстрадиции Бен Али, однако не получил ответа.

Бывшему тунисскому диктатору и его соратникам предъявлены обвинения по 90 пунктам, напомнил премьер-министр. В числе всего прочего Бен Али обвиняют в убийствах, незаконном приобретении имущества и выводе средств за рубеж.

Напомним, народные протесты в Тунисе начались в декабре 2010 года. Одним из главных требований жителей страны была отставка правившего более 20 лет президента Бен Али. Через несколько недель после начала волнений президент покинул страну, после чего был отстранен от власти. На этом акции протеста не закончились - жители Туниса добились отставки всех бывших соратников Бен Али. На фоне успеха тунисской революции вспыхнули восстания в ряде других стран - Египте, Бахрейне, Сирии, Ливии, Йемене.

В последнее время ситуация в Тунисе довольно стабильна. 8 июня стала известна дата первых свободных выборов в Тунисе - они пройдут 23 октября. Именно тогда жители Туниса должны будут избрать делегатов Учредительного собрания, которое подготовит проект новой конституции страны, а также назначит даты выборов президента и парламента.
 
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.