Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венесуэла вновь ввела режим экономии электроэнергии

Венесуэла вновь ввела режим экономии электроэнергии
Власти Венесуэлы вновь объявили о введении жестких ограничений на потреблении электроэнергии населением страны и промышленными предприятиями, сообщил вице-президент страны Элиас Хауа
000

Засуха, вызванная климатическим феноменом Эль-Ниньо, из-за которого в сезон дождей в Венесуэле в 2009 году практически не выпало осадков, привела к сильнейшему энергетическому кризису.

Уровень воды в водохранилище ГЭС «Гури» в департаменте Боливар, которая вырабатывает 73% всей электроэнергии в стране, понизился на десять метров.

В связи с этим президент Венесуэлы Уго Чавес в начале 2010 года ввел на территории страны чрезвычайное энергетическое положение. Оно предусматривало повышение платы за электричество, израсходованное сверх положенных норм.


Напомним, год назад, 11 июня, Чавес отменил нормированное электропотребление, объяснив это начавшимися дождями и выполнением планов по энергосбережению, передает РИА Новости.

Однако в последние месяцы Венесуэла испытала несколько крупных сбоев в подаче электроэнергии.

Согласно новому правительственному плану, о котором в понедельник объявил Хауа, деловые учреждения и промышленные предприятия в течение месяца обязаны снизить потребление электроэнергии на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Предприятия, не справившиеся с экономией, выплатят 10-процентный штраф, который будет ежемесячно увеличиваться на 5%, до тех пока энергопотребление не снизится до требуемых показателей.

Аналогичные требования и еще более суровые финансовые санкции за их нарушение вводятся в отношении простых жителей. В то же время граждане, успешно справившиеся с поставленной задачей, будут оплачивать электроэнергию со скидками от 10 до 50%.

По словам Хауа, энерголимит не будет распространяться на больницы, школы, некоторые другие социально значимые учреждения, а также на нефтяные компании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.