Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На пляже в Германии построили песчаный замок длиной 27 км

На пляже в Германии построили песчаный замок длиной 27 км
На побережье немецкого острова Рюген появился песчаный замок высотой 90 см и длиной в 27,5 км, который попал в книгу рекордов Гиннеса.
000

Тысячи добровольцев помогали при строительстве  рекордного проекта. Чтобы оценитьработу,  жюри пришлось передвигаться навертолете, передает Euromag.

Одни сгребали лопатой песок, другие ведрами носили воду,третьи формировали художественные произведения. Больше 10 тыс. местных жителейи гостей в течение нескольких часов соорудили на севере Рюгена песчаный замокдлиной в 27,5 км.Гигантский проект песчаного острова побил рекорд Гиннеса 20 летней давности. С1991 года самым большим песчаным замком длиной 26,38 км считалосьсооружение на пляже Миртл-Бич в американском штате Южная Каролина.

В мировом рекорде участвовали тысячи добровольцев, в томчисле жители острова, туристы, пожарные команды, различные сообщества иколлективы региональных компаний.  Горыпеска лопатами сгребали также актеры, запланированные для вечерней программыпраздника, в частности музыкант Томас Андерс и знаменитый клавишник икомпозитор Йорн-Уве Фаренкрог-Петерсен.

За несколько дней до основного строительства у художников из7 стран были построены огромные замки из специально привезенного на пляж  песка. Из-за масштабности построек  членам жюри пришлось рассматривать песчаныепроизведения с высоты вертолета. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.