Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тибет прекратили пускать иностранных туристов

В Тибет прекратили пускать иностранных туристов
Иностранным туристам запретили посещать Тибет до конца июля. Причиной для этого стало предстоящее празднование 90-летия со дня основания Коммунистической партии и 60-я годовщина аннексии Тибета Китаем
000

Пекин опасается, что праздничные мероприятия будут сопровождаться антикитайскими выступлениями и акциями протестами со стороны местных сепаратистов, передает Газета.ру.

Посещение Тибета будет запрещено не только туристам. Ограничения распространяются на всех иностранных граждан, включая ученых и политологов, специализирующихся на изучении этого региона.

Официально Пекин пока не объявлял об ограничении поездок иностранцев в Тибет. Однако  китайские турагентства сообщили, что получили от правительства соответствующие инструкции, в которых, правда, не были указаны ни причины таких мер, ни срок действия ограничений.

По неофициальной информации, запрет продлится до конца июля. Основные праздничные мероприятия в Китае запланированы на 20 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.