Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутат: Кабмин пытается нажиться на замене паспортов

Депутат: Кабмин пытается нажиться на замене паспортов
Народный депутат Геннадий Москаль резко раскритиковал предложение Кабмина о новых документах для граждан. Нардепа возмущают как сведения, которые будут указываться в удостоверениях, так и то, что замена будет производиться явно не беспатно
000

Правительственный законопроект «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины» на прошлой неделе был зарегистрирован в парламенте. Он вводит два новых понятия «свидетельство о принадлежности к гражданству Украины» (выдается лицам до 16 лет) и «удостоверение гражданина Украины». В последнем документе будут указываться семейное положение, место жительства и сведения о национальности. Об этом сообщает пресс-служба депутата. 

По мнению Москаля, законопроект – явно лоббистский: «У 35 миллионов граждан Украины есть паспорта граждан Украины, и нет никакой потребности менять их на другое удостоверение гражданина Украины, это чистое лоббирование интересов коммерческих структур. Ни Европейский Союз, ни другие международные институты не поднимали перед Украиной вопрос о замене внутренних паспортов граждан Украины, это целесообразно делать, только когда в Украине будут решены все другие вопросы и проблемы». 

Аналогично не видит депутат необходимости в свидетельстве о принадлежности к гражданству Украины: «Это вообще никому не нужно и является прямой выкачкой средств из карманов родителей. Дети до 16 лет, как известно, имеют свидетельства о рождении, то для чего нужны еще и свидетельства о принадлежности к гражданству Украины? Только для того, чтобы кто-то на этом хорошо нажился».

«В законопроекте не указано основное: на кого возложены функции по изготовлению указанных документов? Как только это станет известно, выяснится и вопрос, чьи коммерческие интересы лоббирует Кабинет министров», - подытожил депутат.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.