Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На НСК Олимпийский устанавливают самые широкие сиденья в мире

На НСК Олимпийский устанавливают самые широкие сиденья в мире
На НСК «Олимпийский», который через год примет финал Евро-2012, начали устанавливать сиденья, которые привезли из Англии. Аналогичные сейчас стоят на стадионе «Уэмбли» в Лондоне и стадионе в Йоханнесбурге, где прошел финал чемпионата мира 2010 года
000

Особенность сидений «Олимпийского» в том, что они будут самыми широкими в мире: 46 см вместо 40, что позволит комфортно разместиться и упитанным болельщикам. А высокая спинка не искривит позвоночник, пишет газета Сегодня.

Все сиденья, как сообщил технический директор НСК «Олимпийский» Дмитрий Соколовский, из очень крепкого материала, так что в порыве страстей болельщикам не удастся их оторвать или поджечь.

Всего на арене установят 70,5 тысяч сидений 4 типов - 65 тыс. стандартных, 150 для плохо видящих людей с оборудованием в виде биноклей и маленьких мониторов, 300 для инвалидов и их сопровождающих (с местами для колясок), 4 тыс. мягких из кожзама для вип-секторов.

Места для болельщиков хотят сделать в патриотической расцветке: цвета будут варьироваться от светло-желтого до темно-желтого, от светло-голубого до темно-голубого и разбавится все это белым. Устанавливают их в произвольном порядке, чтобы в итоге арена получилась яркой.

На поле стадиона сейчас по обе стороны лежат собранные табло, которые будут самыми большими в Европе. Каждое - площадью 103 кв. м. Поднять их планируют в начале июля. Сейчас же ведется остекление фасада. Полностью покрыть стеклом арену обещают в августе, тогда же на металлические формы, которые сейчас развешивают под крышей, начнут крепить освещение и звуковую аппаратуру.

До 20 июня строители планируют разобрать два крана, которые сейчас находятся на поле и мешают приступить к работам по монтажу газона. Именно до этой даты краны должны развесить на крыше стадиона все 640 зонтиков. Их покроют прозрачным материалом, чтобы на поле поступал свет.


Напомним, открыть НСК «Олимпийский» планировали ко Дню Независимости, но из-за сбоев поставок кровельных материалов, перенесли на осень.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.