Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во львовском Музее сала выставили сердце, стул и гуманоида

Во львовском Музее сала выставили сердце, стул и гуманоида
Во Львове открылся единственный в Украине Музей сала. За исключением самых трудоемких изваяний экспозиция будет обновляться ежедневно. Изготавливают экспонаты с помощью специальных форм, которые создали львовские скульпторы
000

Во Львове открылся единственный в Украине Музей сала. Уникальность экспозиции еще и в том, что за исключением самых трудоемких изваяний она будет обновляться ежедневно. Изготавливают экспонаты с помощью специальных форм, которые создали львовские скульпторы

«Сало для наших экспонатов мы заказываем в Виннице. Требования к нему – чтобы было мягкое, белое, без прожилок, - говорит шеф-повар нового музея Андрей Чикида. - Всего в работе используется 13 видов сала».

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, чтобы творения не портились, их держат в холодильниках с прозрачными дверцами. Обычное время их «жизни» - не более суток.

Вес наибольшего экспоната – полтора килограмма, самого меньшего – двести граммов. Так, скандальный экспонат – член Давида, форму для которого сделала львовский скульптор Татьяна Муетдинова, - весит килограмм и стоит 200 гривен.

Но есть здесь творения, которые не едят. Например – самое большое в мире сердце из сала. Его уникальность еще и в том, что оно работает, прокачивая через себя жидкость. А специальные датчики фиксируют давление – 90 на 110.

В списке «особо ценных» - и стульчик из сала авторства немецкого художника Йожефа Бойса. Оригинал этой инсталляции находится в музее Дюссельдорфа и стоит ровно миллион долларов.

Третий «вечный» экспонат – гуманоид. Создатели решили показать львовянам и гостям города, как выглядел инопланетный гость, которого убили американцы в 1968 году в штате Невада.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.