Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Две трети украинцев не задумываются, на что будут жить в старости

Две трети украинцев не задумываются, на что будут жить в старости
Подавляющее большинство украинцев (80,1%) не рассчитывает в старости на какие-либо дополнительные источники дохода, кроме государственной пенсии. Это показал опрос, проведенный Институтом Горшенина с 11 по 13 июня
000

Исследование показало, что украинцы хоть и не ждут ни от кого особой помощи, но и сами за обеспечение своего будущего не берутся. Большинство граждан (68,3%) не делает ничего, чтобы обезопасить себя материально после выхода на пенсию. Из тех, кто задумывается о жизни в старости, 6,7% вкладывают деньги в недвижимость, бизнес, 6,5% рассчитывают на помощь детей или родственников, 6,0% откладывают деньги про запас. Затруднились ответить на данный вопрос 12,5% украинцев. Об этом сообщает пресс-служба Института Горшенина.

Большинство граждан (77,1%) считает, что Украине нужна пенсионная реформа. Однако, в какую сторону должна меняться система, респонденты представляют слабо. 43,2% считают, что она должна остаться солидарной (средства на выплату пенсий берутся из налогов работающих граждан). Около трети респондентов (33,2%) предпочитают накопительную систему (отчисления от зарплаты накапливаются на специальных счетах). Вариант «другое» выбрали 3,4% респондентов, при этом каждый пятый украинец (20,2%) затруднился ответить на данный вопрос.


Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.