Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Табачник: Тестирование отучает логически мыслить

Табачник: Тестирование отучает логически мыслить
В США и России исследования подтвердили снижение уровня образования в результате введения тестирования
000

Об этом сегодня на брифинге заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

«Система внешнего независимого оценивания имеет очень резкие полярные оценки. Ну, скажем, и в нашей стране, и в Европе. В Америке вышло огромное исследование, в котором отмечается, что тестовая система значительно снизила качество среднего образования в Соединенных Штатах Америки», - цитирует Табачника УНИАН.

По его словам, в России также вышло подобное исследование, в котором отмечается, что тестовая система отучает логически мыслить.

В Украине, сказал министр, 80% населения поддерживает систему внешнего независимого оценивания (ВНО). В то же время он еще раз отметил необходимость совершенствования системы ВНО.

При этом Табачник отметил, что он против отмены ВНО для тех, кто поступает на контракт. «Потому что состояние родителей или тугой кошелек не могут быть основанием для дифференцированного подхода и к созданию разных возможностей доступа к качественному образованию», - отметил министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.