Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Премия «Оскар» снова меняет правила

Премия «Оскар» снова меняет правила
Количество претендентов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм года» будет варьироваться от пяти до десяти
000

Их окончательное число станет известно лишь в день объявления номинантов, 24 января 2012 года, пишет openspace.ru.

Исследование результатов голосования киноакадемиков за последние десять лет показало, что если бы новая система работала в 2001–2008 годах, то, согласно обработанным бюллетеням, количество номинантов могло бы быть 5, 6, 7, 8 и 9.

«Номинация на лучший фильм должна быть показателем выдающейся оценки. И если только восемь фильмов заслуживают чести номинироваться в этой категории, то мы не должны округлять это число», - считает сторонник нового регламента, исполнительный директор Киноакадемии Брюс Дэвис.

Последний раз число номинантов было изменено два года назад, когда Киноакадемия вернулась к довоенной практике выдвижения на «Лучший фильм» ровно 10 картин.

Кроме того, изменены правила номинирования в категории «Лучший анимационный фильм».

Теперь если в прокат вышло от 8 до 12 полнометражных мультфильмов, то на «Оскар» смогут претендовать от двух до трех из них. Если в прокате оказалось от 13 до 15 фильмов, можно номинировать максимум четыре. Если же выпущено 16 и более полнометражных анимационных проектов, то на «Оскар» могут претендовать пять из них.

Раньше правила были более жесткими: если в прокате оказывалось от 8 до 15 фильмов, то всего три из них могли претендовать на «Оскар».

84-я церемония вручения премий «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе 26 февраля 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.