Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Михаил Ходорковский

Стала известна колония, куда этапировали Ходорковского

Стала известна колония, куда этапировали Ходорковского
Бывший глава \"ЮКОСа\" Михаил Ходорковский будет отбывать наказание в одной из исправительных колоний Вологодской области.
000

Об этом сообщил источник в одном из управлений Федеральнойслужбы исполнения наказаний (ФСИН), передает РИА-Новости.

Официального подтверждения информации об этапированииХодорковского под Вологду пока нет. Жену Ходорковского Инну по-прежнемуофициально не уведомили о том, в какую колонию отправлен ее муж.

В регионе находятся две колонии общего режима - в городеУстюжна и Великом Устюге.

Осужденный на 12,5 лет бизнесмен был этапирован измосковского СИЗО "Матросская тишина" 10 июня. При этом ниродственники Ходорковского, ни его адвокаты о месте отбывания наказания не былипоставлены в известность.

Та же ситуация сложилась с компаньоном ХодорковскогоПлатоном Лебедевым, также осужденным к 12,5 годам колонии общего режима. Егоэтапировали в колонию в тот же день, что и Ходорковского. При этом информации отом, где он будет отбывать свое наказание, в СМИ пока не попадалось.

В рамках приговора по первому уголовному делу"ЮКОСа" Ходорковский отбывал наказание в Краснокаменске Читинскойобласти. Лебедев, в свою очередь, сидел в колонии, расположенной в поселке ХарпЯмало-Ненецкого автономного округа.

Согласно приговору по второму уголовному делу, Ходорковскийи Лебедев должны выйти на свободу в 2016 году (срок второго приговора былчастично суммирован с первым). При этом оба бизнесмена подали жалобу наприговор и прошение об условно-досрочном освобождении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.