Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия холеры

В России считают, что Украина недооценивает вспышки холеры

В России считают, что Украина недооценивает вспышки холеры
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил сомнение в правильности официальных данных по заболеваемости холерой в Украине
000

«По последним данным, в Украине 16 больных и шесть носителей холеры, что явно недооценено», - заявил главсанврач, передает ИТАР-ТАСС.

Он пояснил, что Мариуполь, где зарегистрирована вспышка инфекции – большой курортный город, куда летом приезжает множество отдыхающих, что создает благоприятные условия для распространения инфекции.

Онищенко также подчеркнул, что «в отношении России опасность завоза холеры существует. Практически в 150 километрах наш Таганрог». При этом сотрудники ростовского управления Роспотребнадзора усилили санитарный контроль на границе с Украиной 1 июня – через два дня после обнаружения первых случаев холеры в Мариуполе.

6 июня Онищенко предложил Украине направить в очаг инфекции бригаду российских эпидемиологов для помощи в локализации вспышки, однако украинские власти отказались. «Со стороны медиков мы нашли понимание, однако на политическом уровне помощь принята не была», - прокомментировал это Онищенко.


С начала вспышки заболевания в Мариуполе заболели 16 человек, в селе Калинино Волновахского района – один человек. Также выявлены 7 случаев вибриононосительства.

15 больных и 4 носителя заболевания выписаны из больницы. В медучреждениях Мариуполя остаются один больной и три вибрионосителя. Больная из Волновахского района продолжает лечение и обследование в холерном госпитале Волновахской ЦРБ, ее состояние стабильное.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.