Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ливийские повстанцы сконструировали боевого робота

Ливийские повстанцы сконструировали боевого робота
Инженеры из восставшего ливийского города Мисурата создали прототип и провели испытания боевого дистанционно управляемого робота.
000

Как следует из сюжета, шасси робота сделано на базедистанционно управляемого игрушечного джипа. К основанию сверху прикрепленнебольшой пулемет. Управление роботом и его наведение на цель осуществляется спомощью специального пульта, на который передается изображение с цифровой видеокамеры,размещенной на машине, передает Лента.ру со ссылкой на телеканал"Аль-Джазира".

Пока это устройство в боях не используется, повстанцыпродолжают его совершенствовать и испытывать.

Еще одна новинка, показанная повстанцами в сюжете - машинаобеспечения боеприпасами, сделанная на основе внедорожника. На ее крышеустановлен пулемет, который можно наводить на цель не выбираясь наружу -пулемет оборудован видеокамерой, изображение с которой поступает на пультуправления внутри самой машины.

Кроме того, противники Муаммара Каддафи создают и болеетрадиционные виды оружия. В специальных мастерских они переоборудуют простыевнедорожники, устанавливая на них пулеметы, снятые с боевых самолетов,вертолетные подвески для неуправляемых ракет и другое оружие.

До гражданской войны Мисурата славилась одним из лучшихтехнологических институтов Ливии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.