Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Охранникам могут запретить ограничивать работу журналистов

Охранникам могут запретить ограничивать работу журналистов
Организации и учреждения не вправе ограничивать и препятствовать профессиональной деятельности журналистов в случае участия в мероприятиях лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана
000

Об этом говорится в соответствующем законопроекте «О внесении изменений в закон «Об информации», подготовленный группой депутатов, зарегистрирован в Верховной Раде 15 июня, сообщает Украинская правда.

В действующем законе «Об информации» отмечается, что «субъекты властных полномочий, которые осуществили аккредитацию журналистов, работников СМИ, обязаны способствовать осуществлению ими профессиональной деятельности».

«Заблаговременно оповещать их о месте и времени проведения сессий, заседаний, совещаний, брифингов и других публичных мероприятий; предоставлять им информацию, предназначенную для СМИ, а также способствовать созданию условий для осуществления записи и передачи информации, проведение интервью, получения комментариев должностных лиц», - сказано в законе.

Предполагается, что в случае если мероприятие проводится в соответствии с международными или другими специальными протоколами, могут устанавливаться особые условия допуска журналистов.

Законопроект предлагает предусмотреть, что «участие в мероприятиях лиц, относительно которых осуществляется госохрана, а так же проведение указанных мероприятий в помещении органов государственной власти и/или на объектах, относительно которых осуществляется государственная охрана, не является основанием для сужения обязанностей субъекта властных полномочий».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.