Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Сегодня парламент будет рассматривать пенсионную реформу

Сегодня парламент будет рассматривать пенсионную реформу
Сегодня парламент рассмотрит в первом чтении законопроект о реформировании пенсионной системы. И оппозиция, и большинство соглашаются с тем, что законопроект требует доработки, но от его принятия до 8 июля зависит получение 3 млрд. долларов от МВФ
000

Сотрудниками аппарата Рады была подготовлена аналитическая записка, суть которой сводится к тому, что принимать закон в нынешнем виде нецелесообразно. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

«Доработанный» законопроект выглядит угрожающим как в концептуальном отношении, так и с точки зрения соответствия отдельным положениям Конституции»,– говорится в документе. В аппарате Рады отмечают, что предложенная норма об ограничении максимального размера пенсий десятью прожиточными минимумами не может быть принята, так как размеры пенсий, «назначенные на основании юридических фактов (возраст, рабочий стаж), которые возникли в период действия норм спецзаконов, не могут быть откорректированы». Этот же «потолок» не может применяться к новым пенсионерам, поскольку создаст условия существования двух категорий пенсионеров, которые при одинаковых условиях будут иметь разное пенсионное обеспечение.

Также Кабмин, предложив повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, не предусмотрел достаточных стимулов для более позднего выхода на пенсию. Неоправданной признается инициатива об увеличении страхового стажа с 20 до 30 лет для женщин и с 25 до 35 лет для мужчин, так как для обоих полов устанавливается единый пенсионный возраст в 60 лет. Не согласны в парламенте и с ограничением прав работающих пенсионеров и определением 62 лет предельным возрастом пребывания мужчин на госслужбе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.