Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дети

Парламент определил, кого считать многодетной семьей

Парламент определил, кого считать многодетной семьей
Верховная Рада утвердила новое понятие многодетной семьи. Это необходимо для получения такими семьями удостоверения и соответствующих льгот
000

На сегодня закон «Об охране детства» предлагает считать многодетной семьей ту, что состоит из родителей (или родителя) и трех и более детей. Однако в Минсемьи скопилось множество запросов о том, относятся ли к категории многодетных семьи, образованные путем повторного брака родителей и совместно воспитывающие троих и более детей от предыдущих браков. Также нуждался в уточнении вопрос семей, в которых воспитываются трое и более детей от разных отцов.

Принятым сегодня законом устанавливается, что многодетная семья - это та, в которой супруги (муж и жена) находятся в зарегистрированном браке, вместе проживают и воспитывают трех и более детей, в том числе каждого из супругов. Также многодетной семьей считается один отец (одна мать), который (которая) проживает вместе с тремя и более детьми и самостоятельно их воспитывает. В состав многодетной семьи включаются также дети, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях (до окончания учебных заведений, но не дольше чем до достижения 23 лет).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.