Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Сочи

В оргкомитете Сочи-2014 жабу Зойч признали неофициальным символом

В оргкомитете Сочи-2014 жабу Зойч признали неофициальным символом
Оргкомитет олимпиады Сочи-2014 зарегистрировал права интеллектуальной собственности на неофициальный символ Олимпиады - жабу Зойч
000

Как сообщает Eurosport, вместе с ним оформлены и права на десять логотипов, вошедших в шорт-лист голосования по выбору символа зимних Игр. Зойч в их число не попал, но организаторы Олимпиады считают его «протестным символом».

Сообщение о регистрации товарных знаков появилось на сайте Роспатента. Зарегистрированы права на талисманы - Заяц, Дельфин, Леопард, Снежок и ряд других, а также на талисман Зойч, созданный сотрудником «Студии Артемия Лебедева» Егором Жгуном. Как сообщал Жгун, Зойч вышел на первое место интернет-голосования «в первый день публикации, 10 сентября, и за три месяца был не на первой строчке в общей сложности всего три дня». В шорт-лист официального конкурса талисман не вошел, хотя количество просмотров ролика в поддержку Зойча на YouTube превысило полмиллиона человек, а соответствующий сюжет прошел в эфире почти всех ведущих российских телеканалов и ряда зарубежных, включая канал «Аль-Джазира».

Впоследствии президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко сравнил лягушку Зойча с Бабой-Ягой и назвал его «протестным персонажем». президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко сравнил лягушку Зойча с Бабой-Ягой и назвал его «протестным персонажем». 

Вице-президент Палаты патентных поверенных Наталья Рыбина предполагает, что Зойч, хотя он и не прошел в финал конкурса талисманов Сочи-2014, мог заинтересовать сочинский оргкомитет. «Талисман пользовался большой популярностью в Интернете. Возможно, качественный креатив привлек внимание оргкомитета, и Зойча решили зарегистрировать на всякий случай, чтобы в случае необходимости использовать талисман», - говорит Наталья Рыбина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.