Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Праздник пиромана. В Киеве прошло огненное шоу

Праздник пиромана. В Киеве прошло огненное шоу
В столице зажёг юбилейный Kiev Fire Fest – самый масштабный за всю историю своего существования
000

Организаторы пятого Киевского фестиваля огня решили прыгнуть выше головы, значительно разнообразив программу и собрав гораздо более внушительный состав участников, чем во все предыдущие годы. Показать своё мастерство на этот раз приехали артисты огненного жанра из Болгарии, Германии, Ирландии, Финляндии, Франции, Шотландии, США и других стран. Зрителям, собравшимся на главном шоу двухдневного феста на стадионе «Спартак», удалось увидеть практически все из существующих видов файер-искусства.

На фестиваль, который начинал в 2007 с бюджета в $400 и семи коллективов-участников, в этом году приехала настоящая легенда – шотландка Меган Клер Пайк, она же MCP. Эта женщина с необычной внешностью является лучшей в мире по работе с контактными и двойными шестами: во время её выступления кажется, что горящие шесты порхают по рукам и телу артистки практически без её вмешательства. Компанию MCP составили пойстер-профессионал (пои – искусство жонглирования шариками на верёвках. – Фокус) Ронан МакЛафлин из Ирландии, знаменитый болгарский Театр теней и огня Fireter, изобретатели направления «партнёр-пои» из Германии Loooop и другие звёзды.

Двое из огня. Главные звёзды финского коллектива UniFlow – выпуск-ники цирковой школы, один из лучших мировых дуэтов по жонглированию стаффами
Огненное танго. Театр огня Loooop из Берлина, изобретатель направления «партнёр-пои» – отточенных танцевальных номеров в сочетании с юмором и сложными техническими элементами
Женщина-огонь. Шотландка MCP за 10 лет постоянных экспериментов стала лучшей в работе с контактными и двойными шестами
Кручу-верчу. Иван Горбунов, он же MEL, из Санкт-Петербурга уже который раз подтверждает своё мастерство – в искусстве пои с ним могут сравниться немногие
С другой планеты. Болгарский театр Fireter представил свою новую символичную постановку – «Сферы Огненной Земли»
Человек-огнемёт. Знаменитый француз Das Andrey занимается огнём уже 8 лет и за это время превратил выдувание огня в настоящее искусство – за одно выступление он может использовать несколько литров керосина

Ирина Навольнева, фото: Дмитрий Стойков, Олег Стельмах, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.