Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Томенко: Украинское правосудие больше любит иностранцев

Томенко: Украинское правосудие больше любит иностранцев
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко увидел двойные стандарты в украинском правосудии: от оппозиции требуют побыстрее читать уголовные дела, тогда как не граждане Украины знакомятся с делами больше года
000

Свои сомнения о допустимости подобных двойных стандартов Томенко направил генеральному прокурору.

Депутат напомнил, что 8 апреля Верховная Рада приняла закон, ограничивающий срок ознакомления обвиняемого и защитника с материалами уголовного дела. Изменения вступили в силу 20 апреля и были использованы по отношению к Юлии Тимошенко и Юрию Луценко.

Как сообщает пресс-служба Томенко, при этом, согласно последней информации из МВД, гражданин Нигерии Сандей Аделаджа, проходящий по делу об афере Кингз Кэпитал с суммой ущерба свыше 50 млн. гривен, знакомится с материалами дела с октября 2010 года. Еще дольше - больше года – читает свое дело организатор «Клуба миллионеров» гражданин США Роберт Флетчер, которому инкриминируется завладение 63 миллионами гривен мошенническим путем.

«В Украине уникальное правосудие: гражданам Украины - закон, а иностранцам - привилегии В Украине уникальное правосудие: гражданам Украины - закон, а иностранцам - привилегии », - добавил Томенко.


С делом по газовым контрактам Юлия Тимошенко должна ознакомиться до 16 июня включительно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.