Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Черновецкого придумали новый вид городского транспорта

У Черновецкого придумали новый вид городского транспорта
В Киеве будет введен новый вид муниципального транспорта – экспресс, который заменит львиную долю маршрутных такси. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс.
000


По его словам, такое решение принято в связи с повышением тарифов частными перевозчиками и необходимостью улучшить качество общественного транспорта города.

Басс также сообщил, что работу экспрессных автобусных маршрутов планируется организовать на протяжении 2008-2009 годов. Экспрессные автобусы будут дублировать путь движения почти всех троллейбусных маршрутов. А также, до завершения реконструкции трамвайных линий Левобережья, они будут курсировать по маршрутам некоторых трамваев.

«До конца мая в этом году мы планируем организовать движение экспресса на траекториях курсирования троллейбусов №№ 37,46 и на 100% обновить подвижной состав на автобусном маршруте № 58. Мы понимаем, что киевляне уже вдоволь настрадались от тесных маршруток, в которых отказываются перевозить льготников, которые создают заторы на столичных автодорогах и служат причиной огромного количества ДТП. Я уже не говорю о тех случаях, когда в маршрутках возникают пожары. Мы заботимся о безопасности и комфорте перевозок уже сегодня, закупая новые единицы подвижного состава муниципального транспорта», - приводит слова Басса пресс-служба КГГА.

По его словам, одним из преимуществ экспресса является тариф, который будет ниже, чем в коммунальных маршрутках. Кроме того, в этом виде транспорта будут действовать месячные проездные билеты и будут предоставляться льготы на проезд для пассажиров согласно действующему законодательству Украины.

Автобусы экспрессного режима будут более быстрыми и будут иметь значительно большую вместимость по сравнению с маршрутками, обеспечивая при этом комфортные и безопасные условия перевозок пассажиров. Благодаря наличию альтернативного вида транспорта уменьшится наполненность салонов троллейбусов с 7-8 пассажиров на 1 м. кв. до 5-6.

Для экспрессных маршрутов на протяжении этого и следующего года за средства городского бюджета и средства КП «Киевпастранс» планируется приобрести 500 автобусов средней вместительности, которые по своим характеристикам максимально приближены к автобусам большой вместительности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.