Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецких хакеров посадили за кражу новых песен Lady Gaga

Немецких хакеров посадили за кражу новых песен Lady Gaga
Двое немецких хакеров, выложивших в интернет неизданные песни поп-звезд, в частности, Lady Gaga, Мэрайи Кэри и Джастина Тимберлейка, признаны виновными в получении нелегального доступа к конфиденциальной информации и нарушении авторских прав.
000

Молодые люди, имена которых не называются, приговорены к 18месяцам тюрьмы. Младший из обвиняемых - 18-летний подросток - получил реальныйсрок, старший, которому 23 года, будет отбывать 18 месяцев условно. Суд объявило том, что приговор младшему из хакеров может быть пересмотрен и замененусловным сроком по истечении шести месяцев, передает Лента.ру.

Для получения доступа к звездным архивам преступникииспользовали простейшие программы типа «троян». Украденные у артистов песни вдекабре 2010 года хакеры выставили на продажу в интернете. По данным обвинения,на продаже эксклюзивных треков пиратам удалось заработать примерно 21 тысячудолларов (15 тысяч евро). Также младший из участников взлома скачалпорнографические фотографии певицы Кеши (Kesha) из ее личного архива и пыталсяшантажировать ими артистку.

18-летний хакер, которого немецкие журналисты называют ДенизА., вскоре после публикации треков в интернете направил Леди Гаге письмо сизвинениями. "Дорогая Леди Гага, мне стыдно за то, что я сделал. Я неподумал о последствиях", - написал подросток, подписавшись именем ДиджейУкраденный.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.