Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тибет откроют для туристов с 1 мая

Тибет откроют для туристов с 1 мая
Тибетский автономный район Китайской народной республики, закрытый для туристов 16 марта после беспорядков, будет открыт с 1 мая. Об этом сегодня объявило тибетское управление по делам туризма.
000


С 1 мая съездить в Тибет можно будет как через турбюро, так и «дикарем».

Как известно, администрация автономного района перестала выдавать разрешения на турпоездки 16 марта - после того, как в Тибете вспыхнули спровоцированные сепаратистскими группировками беспорядки, сообщает РИА «Новости».

Их кульминация пришлась на 14 марта, когда в административном центре автономного района Лхасе было зафиксировано около 300 пожаров и нападения на мирных жителей. 

После этого власти Китая попросили иностранных граждан покинуть Тибет и временно приостановили выдачу разрешений, необходимых иностранцам для посещения Тибета.

По официальным данным, во время беспорядков погибли 18 человек, 623 получили ранения. Ущерб от погромов и поджогов только в Лхасе составил 200 миллионов юаней (28 миллионов долларов). На сегодня ситуация в Лхасе стабилизировалась. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.